Все магазины дверей в Санкт-Петербурге
Главная Магазины дверей Статьи Магазины возле метро Обратная связь


Дверные замки Mottura
Как подобрать двери к стилю интерьера

Полезные статьи

Материалы дверей

Раздвижные двери



Главная > Статьи > Хорошие замки для металлических дверей

Как выбрать замок для металлической двери


Поставить себе в дом или в офис хорошую металлическую дверь - еще не означает, что ваше имущество будет в сохранности. Нужно уделить должное внимание надежному замку. Очень трудно подобрать хорошие замыкающие устройства в таком многообразии на рынке, но попробуем в этом разобраться.

замки на дверях

Основные виды замков

Существует несколько видов замков:

  • сувальдные;
  • цилиндрические;
  • смартлоки.

Сувальдные замки – это замки с механизмом, который представляет собой подвижные пластины, предотвращающие свободное движение ригелей.

Плюсы: хорошая надежность, открытие двери с помощью отмычек в течении 10-120 минут; замки долговечны в использовании. Рекомендуется использовать такие замки с броненакладками.

Минусы: большой размер ключа, отпирание замка воможно с двух сторон только ключом, при потере ключа или поломке необходимо менять замок полностью. Однако такие компании как MotturaMyKey (Италия) и CISA (Италия) изготавливают замки с набором сменных сувальд и дополнительным набором ключей, которые с помощью перекодировки возможно изменить.

В основном сувальдные замки используют в качестве нижнего запирающего устройства. Иногда такие замки трудно вмонтировать в готовую металлическую дверь, поэтому об этом нужно подумать заранее.

сувальдные замки

Цилиндрические замки носят такое название в виду того, что состоят из цилиндра (личинки).

Плюсы: удобны в использовании, при поломке меняется только личинка.

Минусы: если низкая секретность ключа, открытие двери с помощью отмычек длится от 1 минуты, поэтому,чем выше степень надежности замка, тем выше цена.

цилиндрические замки

Лучше всего использовать комбинированные замки, то есть те, в которых совмещено одновременно две системы. Это могут быть однотипные механизмы: сувальдный + сувальдный или цилиндрический + цилиндрический, а возможно разнотипный: сувальдный и цилиндрический. Замки могут быть зависимыми, то есть один блокирует работу второго, или независимыми.

В данное время на мировом рынке цилиндрических замков хорошо себя зарекомендовали такие компании: Mul-T-Lock (Израиль), Cisa(Италия), ABLOY(Финляндия), Vachette(Франция), Mottura(Италия). Так что выбор остается за клиентом.

Смартлоки – это «умные замки». Для открытия таких систем наличие ключа не нужно. Чтобы попасть хозяину к себе домой ему достаточно будет набрать код из цифр от 0 до 9, или просканировать сетчатку глаза, или отпечаток пальца. Для работы запирающего устройства необходимо подведения электроэнергии к двери. В случае отключении электричества предусмотрены встроенные аккумуляторы, которые автономно могут проработать до 48 часов. Но хорошо бы установить на такую дверь и обычный замок, так как по истечению времени действия аккумуляторов «умный замок» перестает работать. Цена такой системы от 400 до 3000 долларов.

умные замки

Новейшие изобретения

Еще совсем недавно появилось новое изобретение израильской компании замков E-Lockltd.

Knockn’lock – это электромеханический замок, еще его называют «дятел». Работа замка заключается в беспроводной передаче специального кода состоящего из 17 акустических сигналов по твердому материалу двери (например, металлу, дереву или стеклу).

замки дятел

Преимуществами данной системы является:

  • отсутствие внешних признаков наличия замка, поэтому злоумышленник не сможет совершить акт вандализма;
  • открытие и закрытие замка осуществляется с помощью ключа-брелка (все очень просто набирается код, после необходимо прислонить брелок к двери, раздается 17-ти кратное постукивание и дверь открыта);
  • при каждом открытии записывается новая комбинация акустического сигнала, поэтому подделка звука исключена;
  • с помощью данного ключа-брелока можно блокировать работу дополнительно установленного замка в дверь;
  • возможно программирование замка с помощью ПК;
  • сила удержания замка составляет 1,5 тонны;
  • работа замка осуществляется за счёт автономного питания литейного блока, ресурсы которого составляют 3-4 года при ежедневном 10-ти разовом открывании;
  • одним ключом можно открывать несколько дверей;
  • замок записывает историю работы открытия и закрытия.

Цена за такое изобретение составляет от 400 долларов и выше. При всех вышеизложенных функциях замка владелец данной системы может точно не беспокоится о визите непрошеных гостей и сохранности своего имущества.

Каждый человек вправе выбирать тот замок, который посчитает нужным и иногда цена за него может превышать в несколько раз стоимости самой двери. Но ведь замыкающее устройство устанавливается не на один, а возможно и на пару десятков лет, поэтому к этому вопросу необходимо подойти с особой ответственностью. Только при правильном выборе замка можно быть уверенным в завтрашнем дне. Успехов в выборе!





2013-2014 Двери в Санкт-Петербурге