Все магазины дверей в Санкт-Петербурге
Главная Магазины дверей Статьи Магазины возле метро Обратная связь


Дверные замки Mottura
Как выбрать дверную ручку или все о дверной фурнитуре

Полезные статьи

Материалы дверей

Раздвижные двери



Главная > Статьи > Противовзломные двери

Содержание статьи:

Противовзломные двери


противовзломные двери

Если вы планируете загородить вход в ваш дом противовзломной дверью , то здесь нужно учесть множество деталей.

К противовзломным дверям относятся двери из прочного металла. Дверной блок у таких дверей снабжен дополнительными ребрами жесткости. Выломать противоударную дверь не удастся даже с использованием какого - либо тяжелого инструмента.

Противовзломные двери подразделяются на классы от 1-го до 13-го. Чем выше класс, тем дверь сильнее может противостоять взлому. Как правило, в квартирах устанавливают двери 1-5 класса. Двери 5-13 класса не устанавливаются в жилых помещениях, так как стены в жилых домах не способны выдержать большую массу противовзломной дверной конструкции.

Стандартная конструкция противовзломного дверного блока


противовзломный замок

Наиболее распространенная конструкция дверного блока противоударной стальной двери представляет собой прочную раму, изготовляемую из Z-образного профиля. Такая рама состоит из трех блоков обшитых нержавеющей сталью. Рама и дверная коробка изготавливаются из стальных профилей высокого качества. Профили выпускаются различной толщины и конфигурации. Также в конструкцию противовзломной двери входят стержни, предохранительный стопор, отклоняющий блок, хромированные шипы и запирающие штыри, изготавливаемые из стальной трубы. Диаметр трубы составляет 18 мм.

Дверное полотно изготавливается из двух или более высококачественных стальных листов покрытых цинком. Внутренняя часть дверного полотна снабжена вертикальными ребрами, которые обеспечивают противоударность конструкции. Готовую противовзломную дверь покрывают порошковой эмалью, а в качестве облицовки используют пластик или высококачественную шпонированную фанеру, отделанную под древесину. Также отделочным материалом для таких дверей могут быть крепкие и ценные породы дерева, такие как дуб, орех или красное дерево .

Как улучшить противовзломные свойства?

  • дверное полотно углубить в металлическую раму;
  • установить пластины из прочной закаленной стали в районе монтажа замков;
  • установить штыри – антисрезы (не менее двух). Они способны удержать дверь в дверной коробке, даже если будут вскрыты все петли.
  • установить замок многостороннего запирания "краб". Одним поворотом ключа система "краб" способна вводить в действие все стальные штыри одновременно, которые вставляются по периметру дверной рамы. Такую дверь невозможно вскрыть даже выпиливанием области вокруг замка;
  • обшить створки двери легированной пластиной.

Монтаж противовзломной двери



Монтаж противовзломной двери

Монтаж стальной двери начинается с крепления рамы, сделанной из прочного металла. Рама монтируется в стене с помощью стальных штырей (ригелей) с загнутыми концами. Такие концы способны препятствовать извлечению рамы из дверного проема. Затем к стальной раме с помощью винтов крепится дверная коробка. Она изготовляется из металлического уголка или трубы. Величина дверной коробки должна в точности равняться размеру проема. В металлический корпус-короб монтируется противовзломная дверь. В области крепления замка монтируется специальная защитная пластина.

Большое значение в противовзломной двери имеют дверные петли. Их в количестве должно быть не меньше трех. Идеальным вариантом противовзломной двери считается конструкция, в которой петли составляют единое целое с основным блоком двери. В этом случае петли не будут видны снаружи.

Противовозломная дверь запирается на несколько подвижных точек. За счет этого обеспечивается полная безопасность от любого нежелательного проникновения. Монтаж противоударной двери возможен только в прочную стену из кирпича или монолитного бетона . В другом случае, она не сможет гарантировать противовзломность, так как непрочная стена не способна выдержать такую массивную дверь и ее установка будет экономически нецелесообразна.

Если противовзломная дверь будет установлена безграмотно, то она утратит все свои защитные функции. Поэтому к выбору и монтажу такой двери нужно подойти с особой серьезностью и прибегнуть к помощи специалистов в этой области.



2013-2014 Двери в Санкт-Петербурге