Все магазины дверей в Санкт-Петербурге
Главная Магазины дверей Статьи Магазины возле метро Обратная связь


Отделка межкомнатных дверей
Межкомнатные двери по фэн-шуй

Полезные статьи

Материалы дверей

Раздвижные двери



Главная > Статьи > Межтамбурные двери

Межтамбурные металлические двери

тамбурная дверь

Сегодня всё чаще жильцы многоквартирных домов стараются отделить тамбур или лестничную клетку от посторонних гостей. Отгородив себе, таким образом, небольшое пространство, где можно хранить какие-либо личные вещи: детские коляски, велосипеды, колеса для машины и легко поддерживать чистоту и порядок. Главная задача – надежно защитить такое помещение! Решить этот вопрос помогут межтамбуные двери. Главное преимущество таких дверей в том, что они надежно защищают от взлома, сравнительно дешёвые в установке и стоимость такой двери делится между всеми квартирами на площадке.

Как выбрать надежную дверь и на что следует обратить внимание:
В наше время, изготовители предлагают нам огромный выбор дверей. Как же не ошибиться и приобрести то, что нужно. Во-первых, необходимо определиться с толщиной стального полотна, цветом, материалом отделки, дизайном и фурнитурой. Так же, немаловажно проконсультировать с мастером, т.к. установка таких дверей значительно отличается от установки обычных квартирных. Ведь тамбурный проем чаще имеет большие размеры и нередко приходится делать дверь по индивидуальному заказу.
Типы межтамбурных дверей:

  • Металлические. Такие конструкции хорошо защищают от воров и изолируют от сквозняков. Вас не будут беспокоить ни посторонние звуки ни запахи и в помещении всегда будет поддерживаться оптимальная температура. Такие двери подразделяются на несколько типов:
- Одностворчатые.
- Двухстворчатые – состоят из основной «рабочей» двери и боковой, со специальными фиксаторами (это могут быть задвижки или защелки)
- Двустворчатые с боковой вставкой – выбор такой двери позволит сэкономить на петлях и дополнительных ребрах жесткости. 
  • Решетчатые. Устанавливаются как в качестве основной, так и дополнительной двери. Они имеют одно важное преимущество – можно увидеть, что происходит в подъезде и пообщаться с посетителем, не открывая замка.
Фурнитура:
Так как такие двери эксплуатируются довольно часто, необходимо с умом подойти к выбору фурнитуры, чтобы не пришлось ее часто менять и тратить на это свои деньги и нервы. металлическая тамбурная дверь
  • Замки. Цилиндровый замок с поворотной ручкой - преимущество таких замков в том, что с внешней стороны он открывается и закрывается ключом, а с внутренней с помощью поворотного механизма. Сувальдный замок - состоит из нескольких пластин, которые называются сувальдами.  При открытии замка пластины подталкиваются выступами на бородке ключа и дверь открывается. Чем больше пластин, тем надежнее замок! Электромеханические замки – такой замок позволит открывать дверь только лишь нажатием кнопки на домофоне. Такие замки весьма удобны, т.к. не открываются при отключении света, а продолжает работать как обычный замок.
  •  Петли - лучше отказаться от простых петель, и выбрать надежные – на опорном подшипнике, т.к. они обладают высокой износостойкостью.
  • Обзорный глазок - как правило, уже включен в комплектацию при изготовлении. Необходимо удостовериться, что он имеет обзор не менее 200°
Отделка и декор:
Существуем множество разных вариантов, как можно украсить тамбурную дверь, чтобы она не казалась скучной и невзрачной. Чаще всего такие двери отделывают ламинатом, кожзаменителем, МДФ, массивом дерева или покрывают порошковой краской, нитроэмалями или лаком. В последнем случае, такой способ позволяем защитить дверь от вандалов, т.к. ее невозможно поджечь и что-нибудь на ней написать. Выбор отделки так же поможет предотвратить выцветание и появление ржавчины. 



2013-2014 Двери в Санкт-Петербурге