Все магазины дверей в Санкт-Петербурге
Главная Магазины дверей Статьи Магазины возле метро Обратная связь


Как выбрать дверную ручку или все о дверной фурнитуре
Отделка межкомнатных дверей

Полезные статьи

Материалы дверей

Раздвижные двери



Главная > Статьи > Двери из массива

Двери из массива


Содержание статьи:

Двери из массива

Для производства различных типов дверей из массива используют материалы ценных пород деревьев: дуба, бука, ореха, красного дерева и других.

Двери из натуральной древесины изготавливаются как из цельного массива, так и путем склеивания отдельных брусьев. Но большой популярностью все-таки пользуются двери из клеенного массива, т.к. считаются более прочными и долговечными, а также являются наиболее стойкими к колебаниям температуры и влажности воздуха.

Достоинства дверей из массива

  • экологичность - главное достоинство данных изделий, т.к. они не содержат химических примесей;
  • такие двери отличаются высоким показателем прочности;
  • двери из массива имеют различные оттенки от ярко-оранжевого до темно-бардового цвета, поэтому идеально смотрятся в любом помещении;
  • двери из натурального дерева считаются показателем хорошего вкуса;
  • дерево несет в себе энергетику, что положительно влияет на эмоциональное и физическое состояние человека;
  • имеют высокую звуко- и теплоизоляцию;
  • такие двери не теряют первоначальную форму при перепадах температуры и высокой влажности;
  • легко поддаются обработке;
  • морозостойкие.

Основные материалы


массив дубамассив бука
  • Дуб

    Дуб самая распространенная древесина, используемая для производства дверей и мебели, т.к. считается наиболее прочным и долговечным материалом. Но для этого, массив дуба должен быть правильно высушен и обработан. Качественные дубовые двери смотрятся очень эстетично и радуют глаз натуральностью живого природного материала.

  • Бук

    Бук также считается ценной породой дерева и является более доступным по цене материалом. Благодаря своей однородной структуре бук легко вписывается в любой дизайн помещения, но является капризной породой дерева из-за чувствительности к влажности. Поэтому процесс сушки такого дерева должен быть безукоризненным, а этого можно достигнуть только с использованием высококачественной техники. Если вы решили приобрести двери из бука, то покупайте изделия из данного материала у известных производителей.

    массив ясенямассив красного дерева
  • Ясень

    Ясень является не менее популярной видом древесины, используемой для производства дверей. Ясень обладает высокой степенью вязкости, твердости и гибкости. Ясень менее капризен чем бук, поэтому даже при некачественной сушке сохраняет свои положительные качества.

  • Красное дерево

    К породам древесины красного дерева относятся: филиппинская меранти, некоторые виды австралийского эвкалипта, а также американское дерево махагони. Изделия из подобных материалов считаются наиболее эстетичными.

Если правильно ухаживать за данными изделиями, то можно продлить срок их службы. Температура в помещении должна колеблется от +15 до +35 градусов при влажности не более 70%. Для правильного ухода за данными изделиями из массива используйте бытовые средства для изделий из натурального дерева.

Если ваш выбор пал на двери из массива, то, без сомнений, вы не будете разочарованы, т.к. натуральное дерево , как экологически чистый материал, сделает ваш дом уютным и зарядит положительной энергией всех членов семьи



2013-2014 Двери в Санкт-Петербурге