Все магазины дверей в Санкт-Петербурге
Главная Магазины дверей Статьи Магазины возле метро Обратная связь


Дверные замки Mottura
Дверные замки Cisa

Полезные статьи

Материалы дверей

Раздвижные двери



Главная > Статьи > Дешевые входные двери

Дешевые входные двери


Содержание статьи:

Эконом-двери

Каждый раз, приобретая что-либо для дома, мы постоянно хотим сэкономить. Это касается и входной двери. Но здесь "экономия" не значит "выгода", ведь речь идет о спокойствии и безопасности дома.

Входные двери "эконом - класса", поступающие на наш рынок, в основном, производятся в Китае. Такая продукция считается дешевой только потому, что производитель для ее изготовления использовал непрочный металл, некачественные замки и фурнитуру.

Отличия "экономных" дверей от качественных

  • Толщина стального листа должна составлять не менее 1,5 мм, если лист тоньше, то такую дверь можно вскрыть без особых усилий обычным ножом;
  • Как правило, двери по низкой цене не оснащаются ребрами жесткости, которые делают конструкцию прочнее, что не позволит злоумышленникам проникнуть в дом;
  • Отсутствие противосъемных ригелей, обеспечивающих дополнительную защиту, если петли удалось спилить;
  • Дешевые двери не имеют уплотнительного слоя, который выполняет функцию тепло- и звукоизоляции;
  • Для дорогих аналогов в качестве тепло- и звукоизоляции используется минеральная вата и вспененный полиуретан. Поэтому цена на входную дверь с подобной изоляцией изначально выше;
  • Эконом-конструкция не имеет стального короба, повышающего взломостойкость двери.

«Ловушки» производителя

двериНедорогие двери
  • Дешевая продукция покрывается ПВХ, фигурной или порошковой штамповкой, что внешне может выглядеть достаточно эстетично. Но такое некачественное покрытие деформируется при резких перепадах температуры и высокой влажности;
  • Производитель указывает толщину стального листа с учетом нанесённого покрытия;
  • В качестве звуко- и теплоизоляции применяется обычная вата, выдаваемая за минеральную;
  • Производитель предлагает дешевые крепления (подделки), мотивируя это абсолютным сходством по качеству с оригинальными, что на самом деле не так.

Куда можно установить недорогие китайские двери?

Не совсем прочные изделия можно устанавливать для временной эксплуатации на период строительства или ремонта, которые в будущем будут заменены на более качественные.

Также они подойдут для монтажа в жилище, подлежащее продаже, чтобы избежать лишние затраты. "Экономную" дверь можно установить при входе в жилище в качестве дополнительной. А для подсобных помещений или хозяйственных построек двери с низким уровнем взломостойкости подойдут просто идеально.

Как сэкономить на цене, не экономя на качестве?

Двойные входные двери

Недорогое прочное входное полотно можно приобрести у добросовестного производителя, которое не уступало бы по качеству дорогой двери. Как правило, для дорогих входных дверей в качестве отделки используются совсем недешевые материалы, а для дверей эконом-класса используется отделка более низкой цены такая, как винилискожа или нитроэмалевое покрытие.

Винилискожа - это устойчивый к истиранию искусственный материал, достаточно качественный, имеющий широкую гамму цветов и фактур. С помощью отделки из такого материала изделие может выглядеть очень эстетично.

При этом дверное полотно разной ценовой категории изготавливается из металла идентичной толщины и качества, устанавливаются такие же надежные замки и конструкция дверной рамы. Это значит, что у добросовестного производителя изделия разной цены отличаются лишь внешним видом. Если цена все равно кажется высокой, то ее можно снизить, отказавшись от шумоизоляции. Но только в том случае, если металлическая дверь будет использоваться в паре с деревянной, которая будет отвечать за звуко- и теплоизоляцию.

Можно ли экономить на монтаже?

Монтаж входной двери

Зачастую потребители хотят сэкономить не только на стоимости двери, но и на монтаже, устанавливая ее самостоятельно или прибегая к помощи знакомых, имеющих подобный "опыт". Такого рода экономия способна привести к неожиданным последствиям, на которые производитель не дает гарантии при неправильном монтаже. Грамотная установка может быть произведена только представителем фирмы-производителя. Поэтому, если вы все же решили приобрести дверь эконом-класса, то не стоит экономить на монтаже.

Покупка недорогой, но качественной двери возможна, если приобрести изделие у известного производителя. Если вы выберите недорогую дверь сомнительного производителя, то рискуете приобрести некачественное изделие, которое в скором времени придется заменить.



2013-2014 Двери в Санкт-Петербурге